【综合审判庭】走进曜阳公寓 为老年人普法宣传

文章来源:区法院浏览次数:字体:[ ]发布日期:2019-10-28

  10月25日下午,综合审判庭与事故中队的党员联合,走进曜阳公寓为老年人开展交通安全行为、法规的宣传活动。

  事故中队的汪建中警官为老年人讲解了行人、骑自行车或驾驶非机动车该如何正确的穿越马路,同时还讲解了骑自行车或驾驶非机动车的驾驶人在过人行横道时,为何须下车推行车辆通过的交通法律规定。另汪警官还播放了近几年富阳发生的机动车与非机动车、行人之间的触目惊心的交通事故的视频并对于该些视频中的一些违法行为进行了讲解,在场的人看了都感到非常震惊,即使是一些平时大家都觉得很细小的不良的交通行为,一旦发生事故也会造成特别严重的后果。观看视频后大家都表示以后一定要好好遵守交通法规。

  观看视频后,陈健平庭长对骑自行车或驾驶非机动车的驾驶人在过人行横道,如未下车推行车辆发生交通事故的,该骑车或驾驶人也会在事故中承担一定的责任,最终自己受伤的损失自己也要承担一部分,并再次提醒大家应严格遵守交通法规,千万不能有一时的侥幸心理。同时陈庭长讲述了几起综合审判庭曾经审理过的驾驶电动车但未戴头盔,在交通事故发生后造成了严重损害后果的案例,特别是驾驶电动车发生的事故,有好几起因为未戴头盔导致颅脑损伤,最后成为植物人,给自己和家庭带来了极大的伤害和痛苦,让在场的各位更深刻的感受到了,生命的脆弱及可贵,并表示以后一定会严格准守交通法规,安全出行。【综合审判庭 韩亚子】





打印本页 关闭窗口

西安
多云
34~20℃
东风 5-6级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统