本院参加全省第六次中院扫黑除恶办公室主任工作例会

文章来源:区法院浏览次数:字体:[ ]发布日期:2019-10-21

  10月16日,全省第六次中院扫黑除恶办公室主任工作例会在杭州举行,省高院陈志君副院长、省高院扫黑办负责人、本省各中级法院及杭州地区各基层法院刑事审判负责同志参加了此次会议。

  会上,省高院扫黑办通报了全省法院三个月以上涉黑涉恶案件的汇总情况,各中级法院汇报了近期所在地区法院扫黑除恶专项斗争的开展情况。省高院扫黑办要求各级法院要有紧迫感,在专项斗争攻坚年中要严格按照涉黑恶重大案件规程办理案件,狠抓机制执行到位,做到快审快结,注重线索移送和司法建议工作,强化财产处置力度,集中力量攻克重大黑恶案件,迎接好中央督导组“回头看”。

  陈志君院长传达了全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神及李占国院长就扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神,指出在下一步工作中要保持清醒头脑,明确责任任务,以办案攻坚为中心,突出重点,圆满完成各项工作任务;积极落实各项攻坚措施,紧盯重大案件,特案特办,用好认罪认罚从宽制度,上级法院要做好指导、督查、协调、汇报工作,各级法院需高度重视涉黑恶财产处置工作的开展;各级法院要加强刑事审判力量配备,审判人员要善于学习,不断提升政治和业务能力,积极开展好提前介入工作,提高司法建议的数量和质量,加强参与社会综合治理的能力,强化队伍作风建设,确保廉洁、保密纪律的落实。




打印本页 关闭窗口

西安
多云
34~20℃
东风 5-6级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统